Khasiat Daun Sirsak Untuk Kesehatan

Manfaat Daun Sirsak atau yang kadang lebih di kenal dengan Durian Belanda atau kadang juga biasa di sebut juga dengan Nangka Sebrang ini mempunyai Nama Latin Annona muricata L yang berasal dari Karibia Amerika Tengah dan Juga Amerika selatan, Hayoo niscaya banyak yang menduga bila Buah sirsak berasal dari belanda,hehe. Ya gak la Pohon sirsak kalau kena salju pribadi mati :D
Hal ini di Karena kan bentuk buahnya yang menyerupai Durian dan juga Buah sirsak ini Dahulu pertama kali dapat berkembang berkat Orang-orang Belanda yang membawa dari Benua amerika ke Indonesia.Nah itu sekelumit dari Sejarah Dari buah sirsak ini.

 atau yang kadang lebih di kenal dengan Durian Belanda atau kadang juga biasa di sebut jug Khasiat Daun Sirsak Untuk Kesehatan
Ilustrasi Buah Sirsak
Dewasa ini buah Sirsak semakin Populer terlebih dikala tumbuhan ini ternyata sangat bermanfaat sekali untuk Kesehatan badan manusia, sehingga banyak orang yang mengakibatkan tumbuhan ini sebagai Obat herbal. Di dalam daun sirsak terkandung annonaceous acetorenins yaitu semacam zat anti kanker, anti oksidan yang berfungsi untuk menangkal radikal bebas dan beberapa zat lainya yaitu Saponin, polifenol, dan bioflavonoid yang tentunya sangat mempunyai kegunaan untuk kesehatan badan manusia.

Manfaat Daun Sirsak Sebagai Anti Kanker
  1. Siapkan materi (daun sirsak) sekitar 10 helai, pilih daun yang sudah renta ya.
  2. Bersihkan daun sirsak yang sudah kita siapkan memakai air bersih.
  3. Masukkan daun sirsak kedalam panci yang sudah diisi air sekitar 3 gelas
  4. Lalu rebus daun di kompor hingga mendidih dan hanya tersisa satu gelas saja airnya
  5. Dinginkan air rebusan, dan konsumsi rutin perhari dua kali, pagi dan sore hari.
  6. Lakukan cara ini hingga minimal 1 ahad dan liat risikonya perubahannya, untuk hasil yang maksimal lakukan cara ini hingga kanker anda sembuh.
Khasiat Daun Sirsak Untuk Rematik Dan Eksim
  1. Siapkan secukupnya daun sirsak yang sudah tua
  2. Tumbuh daun hingga halus
  3. Tempelkan daun yang sudah ditumbuk halus kebagian yang terasa sakit rematik, serta ke kulit yang yang memilki eksim,
  4. kerjakan cara ini minimal sehari 2 kali
  5. Untuk hasil yang maksimal kerjakan hingga sakit rematik anda sembuh.
Manfaat Buah Sirsak Untuk Imun Tubuh
  1. Siapkan daun sirsak renta sekitar 5 lembar
  2. Masukan kedalam panci yang berisi air 4 gelas
  3. Masak daun hingga benar-benar mendidih
  4. Diamkan dahulu hingga hanya tersisa satu gelas saja
  5. Dinginkan rebusan dan konsumsilah rutin sehari satu kali.
Sebenarnya masih ada aneka macam manfaat Daun Sirsak ini untuk kesehatan badan manusia, namun untuk kali ini saya Rasa cukup hingga di sini dahulu, alasannya kita akan menyambungnya di Artikel yang akan datang, Kaprikornus Kunjungi terus blog kami ini biar anda selalu update mengenai Info-info seputar Manfaat Tumbuhan dan Buah.

New Update Tips Dari Teman-teman Pembaca Blog ini :

Daun dan buah sirsak udah terbukti keuntungannya bagi kesehatan jadi gak perlu berobat atau buang duit terus  bila sedang ngalamin penyakit yang obsesinya parah,,cukup mudah kok yang itu tinggal rebus dan kemudian dinginkan kemudian di minum air hasil rebusan nya

Pengen saranin nic,,,sama siapa aja, apalagi kalau pengen punya wjah yg cerah dan mulus,,,,cukup degan teh celup sariwangi koq,,,tapi pke air panas lo kwcelupin,,,buktikan deh.

Terima Kasih Untuk Mbak : Wharnie Dayken
Alamat FB : https://www.facebook.com/whawel.wel

Yang lain Kalau Mau Tipsnya di Publis, silahkan tinggalkan di Kotak Komentar Fb, Ayo Biar Kamu Makin Populer di Blog ini ^___^